注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 

我依旧安好  

2012-07-30 00:04:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爱上了“豆瓣FM”,喜欢它的细腻温柔,总能让人安静下来。     

      喜欢一个人发呆,喜欢倔倔地不认输,喜欢晚睡,喜欢赖在床上不起。我明白,我又开始了那种惊慌的境地,害怕承担后果,害怕去思考将来,却又不断地去规划未来、憧憬未来,迫不及待地想要走向未来。

     浮躁的心,惶惶地在跳动着。

     这段时间发生了很多事情,也在慢慢地后知后觉着,感觉也还不错。在推荐免试研究生的竞争中,运气、美貌、家庭背景等诸多看似不公平的因素一再跳跃在生活中,妒忌、自卑常常浮现,偶尔也觉得不公,为什么总要拼爹拼妈,但是后来也就平和了,若作为当事人,去使用可利用的资源很正常。若要责怪,是否应该责怪自己当初何不再努力一点,让自己也在可以自由选择的佼佼者之中?

      在确定读研去向的前前后后,我是有多不坚定,有多纠结,回想起来都觉得自己很不沉稳。也终于明白我,或者我们,有多么的囿于成见,多么地害怕挑战和改变。过去的24年,单调的生活和保守的性格的有着多大的渊源。也许,我真的需要那么一个契机,让我去读懂我的心,读懂我的路,读懂我的渴求。那就坚定地去追寻吧,不要再犹豫了。年轻的人,为什么那么迫切地想要得到,面包会有的,爱情也会有的,不如先安心地去奋斗数年,莫等若干年之后,再来后悔当初自己的不够努力。

      这段时间很频繁地去公园摆卖风筝,从难为情到自然而然的感受,觉得并没有那种所谓的羞辱的感觉,经历就是财富吧。

      这些晚上,经过那些晚上在地铁站周围摆卖鲜花的叔叔阿姨,总有一阵阵迷人的芳香,总有一阵的触动,总有一阵的心痛。沧桑的眼神,透露着怎样的故事?

      朋友,总在时间的洗涤后,变得清清楚楚。渐渐地,我明白,挣扎已无法拉近我们早已陌生的相知。那就任由它成为平行线吧。

   

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018