注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

引用 汤唯 情缘仍如最初美好   

2012-03-24 22:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汤唯 情缘仍如最初美好 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS

 
  依旧是慵懒和气的神情,仍如初见般美好。柔软的汤唯,倔强的汤唯,隐忍的汤唯。习惯了隐藏,坚持享受着自己的生活,尽管人们说未来十年是她的,她也并不急于释放光芒。
  
  统筹 | 何筹   视觉 | 李昊   撰文 | 蒋文娟
  
  摄影 | 童梦   化妆 | Kelvin(中国香港)   服装 | 何筹 路强   编辑助理 | 郝若冰
  
  场地 | 东方视线
  
  《晚秋》,春归
  
  再见汤唯,她依旧优雅和神秘。
  
  《晚秋》中汤唯饰演一名因母亲去世而获得三天假期的罪犯安娜,在西雅图邂逅玄彬饰演的花花公子,两人产生一段短暂情愫。三天的情缘似乎不可思议,但汤唯本人却十分欣赏这个故事。她在看剧本时就在脑中勾勒安娜的样子:“我想象着她的眼睛是什么样的,是浑浊的还是清澈的;也好奇她的麻木的面色中是否还有光亮,还是纯然的默暗。”
  
  导演金泰勇是将汤唯的照片贴到墙上看着写出的剧本,他心中早就有了一个安娜的形象。甚至在拍摄的时候,会因着对她的进一步了解而改动剧本,“‘安娜’这个角色冷静又伤感,汤唯却是个开朗活泼、健康向上的女孩,两者的反差很大也很有意思。汤唯让人没有距离感,感受能力很强,我很庆幸‘安娜’找到了她……”这样不吝赞美,他是有多么爱汤唯。
  
  整部电影中,她除了一场刻意梳妆打扮的戏,其余时间几乎都没有化妆,两颊的斑点和黑眼圈都清晰可见。这是汤唯为表演惯会做出的牺牲,喜欢一个角色,就对她好奇,想尽办法走进她的世界,了解她的家人,了解她的初恋,了解她爱吃的,她的愉快和不愉快。甚至为了能够体验安娜的感受,她在拍摄前,特别申请到监狱生活。那是美国西雅图一间普通的女子监狱,经过重重铁门,几平米的小房间,四面都是冰冷的墙,除了一张硬床再无其他。汤唯至今仍能清晰地回忆起当时的情形:“目送着工作人员出去,铁门一道又一道关上,发出‘嘭’的响声。光亮渐渐暗了,坐在床上,一秒一秒的流逝都能数出来。无端心里就开始慌。在监狱中待了两个小时,本来是想要求待一晚上的,但是不允许。这一切都是用我自己的身体、知觉去感受。至于安娜的情绪,这些容不得我想,身临其境安娜她自己会告诉我。” 汤唯拍每一部戏都是这样做功课,她说,享受那个过程。
  
  《晚秋》至今,汤唯已获得10项个人奖,几乎包揽韩国各大电影奖项的影后桂冠,成为首位入围并胜出韩国百想艺术大赏的华人女演员。于是,“国际章”之后,“国际汤”逐渐被承认。在韩国举行的某次颁奖礼上,汤唯以流利的英语、韩语和中文致辞,韩国媒体和观众被集体迷倒,直呼“女神”。

汤唯 情缘仍如最初美好 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS


  
  俏皮本色
  
  汤唯并非美得惊人,却总是红地毯上笑得最得体的那一个。某年戛纳电影节,她静静地站在一众男星之中,浑身绽放的成熟洒脱,让人的视线无法离开。镁光灯亮起,她一个回头,露出从容的笑靥。
  
  熟悉她的人知道,那只是汤唯的一面,她骨子里其实是调皮的。在韩国宣传时,她经常让玄彬说韩语“信息来了”(韩剧《秘密花园》的桥段),“我看一遍笑一遍,他都要崩溃了,哇哇大叫。他平时太酷了,但我觉得他就应该是那个样子的。”拍杂志,摄影师让他们对站,汤唯突然用手去挑玄彬的下巴,“他两个眼睛瞪得圆圆的,我很喜欢看他那个瞬间。”还有在记者会上,汤唯一不小心,也露出俏皮本色:捂着嘴笑,夸张地摇头,故意假装生气逗导演,像个毫不设防的纯真的孩子。

汤唯 情缘仍如最初美好 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS

 
  汤唯出生时是早产,医生两次问她爸,保大人还是保小孩,爸爸当然说保大人,“结果没想到我还是生下来了,命大。于是老天便不忍心薄待我了吧。”汤唯最早的伯乐竺明在她19岁的时候对她说:“有一天你的照片会挂在上海影城里面,肯定的。”那时候汤唯并不信。

     >>>>请点击阅读更多

   《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1538

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017