注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

我的不完美  

2012-03-16 23:23:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的不完美 - 布丁 - 觅我 

       我不知道,是因为我双鱼座的完美主义和理想主义,还是我从小的英雄主义、教条主义作怂,对于人的评价,我总是缺少一份客观而全面的尊重 ,总在自我的世界里面对着那一套价值观抱残守旧。

       瑶子说的没错。每个人生活的环境都不一样,总不能用一个标准去评价所有人的行为是否正确,或基于现在的评判标准来判断他未来的光景。对啊,生活总是充满变数,谁又知道,若干年以后,现在所谓的好学生又在哪里,过得是否幸福满足?或者现在的低调平凡的差生,没有知遇伯乐的明天,或者随遇而安在平凡的生活中幸福安康?

       我那些作怂的虚荣心不过就是鼠目寸光,或是迫于这个浮躁而虚荣、物质感爆炸的社会风气,或是在于本身固有的懒惰和对物质虚荣的追求,或是对这个世界尚未成熟真实的社会公平的愤世嫉俗的价值观。也罢,或者都是如此迫于改变现在的处境,不愿意面对诸多的不确定,不愿意正视这个社会不公正的地方,期许通过一些确定的努力争取到了理想中的公平来让自己的安全感有所着落。

        谈恋爱的两个人,或许就想金鱼缸的两条鱼,时刻相对,世界变得很小很局限,总能轻易地发现对方的缺点,加上本身生活处境的孤单,容易产生不满和压抑的情绪,便会自然而然地发泄于对方。本应该是愉悦和快乐的事情为什么总要给它加上这么多包袱,是因为脆弱的不安全感或者本身对这个世界的苛求完美。如果鱼缸里有更多共同嬉戏的鱼儿,或者能发现并享受于整个鱼缸斑斓丰富的世界,两人之间会有更多的距离美感吧。曾经听过,鱼儿的记忆只有3S,我想,最聪明的做法莫过于好好享受这三秒钟的快乐。谈恋爱本应该是和另外一个人去分享此刻的快乐,如果总要在现在为未来承担压力和责任,不断地索取自己和对方的激情去苛求未来虚幻的完美,怎不得不偿失?

       我们的身边,有那么多的人来来往往,瑶子说“物以类聚,人以群分。所以我的圈子都只停留在一起生活和成长的高中之前。如果没有有意识地去拓宽一些交际的圈子,所有我和朋友之间的分享不过就是自己主观的观点得到一轮加强之后,进而巩固自负罢了”,我才发现,我的视野有多少。我缺乏诤友,缺乏那些能让我发现除了伴随我一直长大的教条主义以外,还有很多生活在不一样的模式和世界里面的人过得如何的丰富多彩和幸福美满的诤友。我才发现,我有多么孤独,除了自我还是自我,我从未发现,另外一个世界里面,自由而美满的快乐。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017