注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

我还只是一小屁孩  

2012-02-20 23:39:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      听着QQ音乐推荐的那一版《白日梦》的音乐,爱的协奏曲、孵梦森里、高句丽公主、苹果薄荷……心里突然很是安静。才慢慢明白,原来一个人的成熟和稳重,一种最娴熟和沉静的生活状态应该是不轻易被诱惑和宠辱不惊。突然为一直以来莫名的忧愁面孔和轻薄的愤世嫉俗觉得羞耻,为每次听到或者看到打折或者优惠的信息时而迈不动脚步离开或者极度想拥有的倍感丑恶,也为自己平时不能保持自己一份安宁而喧哗,或是企图得到注意,或是企图证明自己,或是虚荣作怪,感到十分难过。

      年轻的我们真的太容易被诱惑,外面的饭菜仿佛永远比饭堂的要来的诱惑,或者说有千千万万种理由可以有例外去尝新,却总不记得时时翻翻自己的荷包,提醒自己囊中羞涩;明知清淡总最适宜,却经不住辛辣重咸的诱惑,总不记挂痛快过后肚子,喉咙,脸蛋的皮肤遭罪;明知打折并不优惠,可却总因那些降价的另色鲜明的标签而兴奋,控制不住自己的购买欲;明知团购永不停止,明知囊中羞涩,却总一遍又一遍地浏览着今日团购,反复思忖哪个更实惠……

      过去了这么久,发现,自己原来,只是一个还不成熟,经不住诱惑的小屁孩。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018