注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

引用 【引用】忍出来的幸福   

2012-02-16 16:51:43|  分类: 开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有报道说:林肯的妻子玛丽、托德,做了总统夫人后脾气愈来愈大。对林肯的生活习惯百般挑剔,稍不顺心,大发雷霆。林肯能统治一个美利坚合众国,可在家里却谦虚忍让。他曾说,在外面要活得尊严,在家里要学会忍耐,这样才能家庭和睦,事业顺利。

作家乔羽,出身贫寒,夫人佟琦却出于名门望族,两人差异很大,能风雨同舟携手金婚真不容易。在乔羽夫妇金婚庆会上,有人问他有何秘诀?乔羽笑呵呵望着来宾不荒不忙地喝了一口酒,然后深有感触地说:“简单自有一个‘忍’字”。还没等大伙回过神来,佟琦又补上一句:“应该说四个字一忍再忍”。大家先是一愣,然后很快悟出是“忍”出来的幸福。

夫妻争吵、指责多数是缺乏耐心,如果能忍耐60秒可能就过去了。家是讲爱、讲情,不是讲理的地方,夫妻之间没有必要非争个高低不可。输了不丢失什么,赢了也得不到什么,丈夫高姿态一点,让妻子几个棋籽下个和棋,快乐就又回到了你的身边。

朝夕相处难免有一些不愉快、不随心的地方,产生了摩擦吵一架也是一种宣泄和交流。但要注意,君子动口不动手,不说过头话,不可贬损羞辱,不伤及长辈,这是道德规范。弄不好家庭幸福会离你而去遗憾终生的。

                    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018