注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

如果我是一张白纸  

2012-12-28 00:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过去的一个多月真心好忙好忙,每天都在加班。好不容易下班了也不想动弹,临近睡觉了才顿然觉悟有多不想结束这空虚的一天,没有勇气去洗刷,没有勇气下线。自然而然地,第二天没有勇气去开始这一天,起床也需要12分的勇气和地狱般的挣扎。

        其实后来才想,这可能是学生心理的作怪,其实哪样的工作会没有压迫和剥削?好朋友小崔不也经常崩溃地加班加点,压榨式的剥削,但是都扛下来了。正是因为是处于实习的学习积累的阶段,更应该虚怀若谷才对。

       心里总有万千种理想中的自己,如努力学习英语,努力阅读文献,努力学习科研技能,但是一一都没有实现,正好又有工作繁忙的理由推托,故幽幽怨怨中就度过半年多的实习光阴。保研的过程也没有好好把握机遇,好好表现自己。

       林格格说,心有多大,舞台就有多大。内心还是颇为惭愧,大学过去的四年半光阴里,心太小,自定的框架太多,觉得自己不会出国,不会考托福、雅思、GRE,不会疯狂学英语,不会拿前十,不会崭露头角,不会得到重视,所以失去太多奋斗的机会,锻炼和成长的机会。其实,想想,如果一开始就认定,怎么不可能,一切又会是什么样子呢。

       最近还是觉得和小许不是很合适,我总向往那种饱满的热能量,但是他不是,他不回给我正能量,反而和他待在一起长时间以后就会不想动了,意志也会消沉。哎,以后会怎样,谁又知道呢。

      不如认定自己还是一张白纸,重新标绘吧,理想的自己。

       

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018