注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 

引用 俗人中的神人   

2011-10-29 13:01:18|  分类: 开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈晚《俗人中的神人》

俗人中的神人

 

有一种人,专门以教育他人为己任。这种人在教育他人时的言辞之恳切,态度之执着,就像是<<圣经>>中的耶稣一样。这种人于有意无意间,已经把自己当作了人世间的神人。

 

只要你的观点和他的观点有异,这种人马上就会给你定罪。因为这种人相信,他是真理的化身,他是人们的行为指南,他是上帝遗落于人间的天使,甚至他就是俗人间的神人。

 

这种人像空气一样,无时不有,无时不在。这种人从远古走来,这种人在奔向一个又一个的新时代。这种人充斥于生活中和网络里,让你躲不掉,逃不走。一旦你和这种人对视,这种人就像推销员一样对你穷追不舍,直到把你拖得精疲力尽为止。

 

每当我遇到这种神人时,我总会惊叹自己的好运气。为了免于自私之嫌,我总会主动把我的好运气转让给别人。神人们,离我远点儿,请你去救赎他人去吧。我踉踉跄跄地行走,我歪歪扭扭地思索,我十分沉醉于这种探索的过程。古人云,怨人不如怨己。我却想说,神人们,救人不如救己。

 

 

10/28/11  10:43AM

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018