注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

有的爱情如脓疮  

2012-03-17 08:49:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有的爱情,犹如脓疮,不时流脓,把人痛到不行;当它结痂时,又痒到不行,然后复发,直到有一天脓毒血症,然后自取灭亡。——这是一个朋友发的消息,觉得很是贴切呢。

        两个人在一起久了,感觉淡了,便会容易起小摩擦,争执,吵架,痛苦,纠结,然后又慢慢去淡忘疼痛。这段时间,看到一对隔壁班的新情侣,卿卿我我。试图去回想,刚和瑶子在一起的时光,才发现那种感受,虽未遗忘,却不清晰、真切。现在的甜蜜感受怎么也和当初不一样。爱情莫非真的就像一叠自己喜欢吃的菜,天天吃也就没欲望了,太熟悉了,牵到对方的手就仿佛自己左手牵右手一样。想想父辈,吵着闹着就过了几十年。每天谈论的还不是邻居的人,自家的猫狗,菜市场的价格,饭菜的咸淡。还是回到那句话,爱情终究会转化为亲情。从最初的谈人生,谈理想,到后来谈吃和拉撒这些进进出出的事情。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018