注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

沧桑  

2011-09-26 00:24:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,一个曾经奔着上师范院校当教师目标放弃了一本类学校,去了二本师范院校的同学,从刚去工作的肇庆一所高中过来广州参加培训,以一个班主任的角色。我能感觉到她内心的那种喜悦——实现自己梦想的喜悦。和她聊了很多,是啊,有薪酬的困扰,有生活的琐碎,有未来的丝丝担忧,但是在她身上,总能感觉到那种甜甜的始终如一的快乐。

        她总在说,我只要能当个老师就很开心了啊,不管怎么样,我都不会转行的。六七年过去了,说这句话的人,里面饱含的感情始终都没有变,只是如今多了一点实实在在的真切感受。跟她商量说,“明天我带你去吃麦当劳的早餐吧”,她满脸疑惑,“麦*劳***?”一种茫然不知的困惑。原来她还没吃过麦当劳的早餐呢。在麦当劳的点餐桌前,她很彷徨地说,“怎么没有白粥啊?我最喜欢白粥了。”谈及感情,她总在说:“我只想要找一个普普通通的人过日子就可以了啊,不用富二代,不用什么有钱人,没车没房也没关系,我一点也不介意租房子,住小房子啊。”……那种纯粹的简单~总让我会在脑海里面浮现她昨晚和我挤在一张床时,我很晚都没有睡着时,她那安稳的面容和均匀的呼吸,安宁而幸福。

       在她面前,突然觉得自己好是沧桑。未定的目标,未定的生活,未定的将来。过去的这些三年多时光,我虽然上着比她好的学校,可是那些她获得的东西,很多我都未曾获得过。轻松的学习态度、愉快的交际圈子、笃定的理想追求、简单的幸福生活,是我未曾得到过,还是总在我幽怨、悲观的抱怨中消失殆尽?

       像她说的,为什么要自己一辈子过的那么辛苦,简简单单的不是挺好的吗?简单,我什么时候才能做得到这种满足感啊~

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017