注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 

我还有什么不满足?  

2011-05-11 02:37:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从一开始到到现在无微不至的XY给我的照顾,从未减去丝毫。我不知道我心里究竟还有什么芥蒂,什么牵挂让我如此放不下来。是因为

XJY吗?因为他什么?回想那些和他在一起的日子,哪天打电话时候心里没有哪一份苦苦的涩意?从来都不会主动给我打电话或者发消息,虽然我也认同,既然两个人真心相爱的话,那就应该不要斤斤计较,介意究竟是谁给谁打了电话。但是,作为一个女孩子,谁不想自己有男朋友的关怀和照顾呢,如果基本不会有一次他的主动的电话或者信息来临的话,谁能不怨念?谁能觉得自己被重视和被爱?当偶尔一次的电话或者信息来临的时候,一边在心里不断回味着这种小小的意外的惊喜的同时,估计还会在心里有一种隐隐的痛觉吧,本来只是他十分应该做的一件小事,自己却犯贱地去认为这是一种甜蜜的幸福呢。每一次过节日或者生日的时候都他都不会主动地要陪我过,也从没有礼物,尽管是许诺有的时候,到应该送的时候也是没有的,虽然失望,但却没有怪罪他;他忙,我答应了不常见面,一个月过去了,两个月过去了,三个月过去了,无论我怎么哀求,他都不愿意过来看我,我都说了,我过去看你好不好,我不耽误你的时间,我就去一个下午陪你吃个饭就回来,好不好,他都是拒绝……这算不算卑微地爱着。同学A说,他怎么可以这样,他是不是人来的啊?B说,他这么对你?你怎么可以做到那样,你以前挺有个性的啊,怎么会对他一味忍让?……原来,那一次,我爱得如此卑微。

    XY总让我无时不刻感受到他真实浓烈的爱,一种毫不保留的爱,一种不掺杂任何杂质的爱。会在我想逛街的时候无条件陪伴,会在我想得到一样东西的时候满足我,也会提醒我理性消费很关键;会在我口渴的时候立马给我买水,会在我生气的时候陪伴在我身边哄我;会在我无理取闹的时候仍低头认错,紧紧抱着我不放手;会在我累的时候抱着我睡,一直看着我的睡脸,一副满足的神情;基本不会迟到,却几乎不会介意我屡屡的迟到;会每次回家坚持送我到家的那个地铁站再自己搭回头;会因为我去改变自己的言行举止;会因为我的事情放弃睡觉或者打游戏的时间;会包容我的小脾气;会在知道可能没有回报的时候还是给予我无尽的思念和关怀;会支持我的决定和兴趣爱好;会帮我做好每一次出行的准备……

     我是完美主义吗?还是只是因为一种迁怒,让我屡屡因为自己对自己不满意,对生活不满意而把这种怨恨发泄在他的身上,因为我始终相信,他会一直都在,都在那里陪伴着,不离不弃;而且不会介怀,不会怨恨,会坚定地站在我这一边。归根结底,我不过不想面对生活中的诸多不满意,不想面对去改变这些不满意所要付出的努力,我总在退却,同时又在怨念和气愤自己和别人,没有合适的途径宣泄的时候,而他便成了出气筒。另外一点不过是自己的争强好胜的心理罢了,喜欢比较却又常常沉浸在比较的痛苦中。总从别人的一面之词或者别人看起来的和谐推断别人过的很幸福,而只有自己过得不幸福,于是便否定他。他有什么不好,不要再把自己的问题放在他的身上,不要再和别人比较。为什么就不能在他还爱着自己的时候好好享受这份爱呢,为什么要徒增那么多烦恼?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018