注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

引用 【原创】139:幸福   

2011-12-25 01:15:55|  分类: 开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            下面照片左一。是作者姜景坤:被公主选为乘龙快婿正在举行婚礼,多么高兴,多么幸福!

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 

 

 

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 

 

 

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 

 

                                                                下面照片右二,是作者姜景坤在跳舞,多么高兴,多么幸福!

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 

                                                            下面照片左一,是作者姜景坤和他外甥女的女儿谢婧在天安门广场合影。作者夫人拍摄。

 

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 
 
 
                                                      下面照片左一,是作者姜景坤在三亚旅游和导游小柒的合影。
 
 

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 
 
 
                                                          下面照片左一,是作者姜景坤在井冈山旅游留影。小姑娘的男朋友拍摄。
 
 

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 
 
 
                                             下面照片右一是作者姜景坤在北京和他的邻居佳佳的合影。佳佳的男朋友拍摄。
 
 

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 
 
                                                             下面照片中间,是作者姜景坤在长沙和他的大学同学的合影。
 

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 
 
                  下面照片是作者姜景坤在他自己长沙的卧室摄影。那幅福字湘绣是他侄媳妇匡艳花了几个月时间绣出来的。

【原创】139:幸福 - 登高 - 登高的博客

 

 

         幸福,别人都讲我幸福。有人说,你和那么多女孩子合影,多么幸福!有人说,你国内国外到处玩,幸福;有人讲,你北京,长沙,益阳都有房子住,幸福;有人讲,你退休有工资发,幸福!有人讲,你女儿很孝顺,幸福!如此等等灬但是,这些都没有讲出,幸福的实质来!幸福,单看物质生活,那是表面现象。其实,一个人幸福不幸福,在于一种心态!我的第136篇日志"境界"中指出,幸福的最高境界是无求。一个人只要有"无求"的心态,他就会在任何环境,任何时候,都知足,都快乐,都幸福!如果,一个人什么都不满足,当上黄帝也不会觉得幸福。他有房有车有钱有权有势,什么都有了,但他觉得自己不如神仙自由,快乐,幸福!有的人,她女儿花几万,请她出国旅游,她说::累死了,有的人,有吃有穿,她说:太苦了。有的人,到处有房住,有车坐,她说:受罪一样,不好玩。如此等等…
             昨天,我的几个老同学,在网上聊天讲,幸福是,出门的时候,有人给你吻别!;幸福是,睡觉的时候,有人给你说晚安;幸福是,失败的时候,有人安慰你;幸福是,成功的时候,有人给你由衷的掌声;幸福,可以是一杯热茶,一碗面条,也可以是,一句话,,一个拥抱。其实,幸福确是一种平和的心态,一种淡泊的境界。一个人只要拥有了一颗感恩的心,幸福,就不时不在,无处不有!
               因此,我出国幸福,上山幸福,下乡幸福,劳动幸福,下棋幸福!我,干什么都幸福!例如,下棋,嬴了,快乐,幸福,输了,让别人高兴,自己可分享别人的快乐,自然也幸福!坐飞机,快,幸福!坐公交车,能熟悉环境,幸福!吃荤菜,热量高,幸福!!吃素菜,清淡,容易消化,幸福!走路,健身,幸福!吃亏,是福,就是幸福!

             不丹是世界上幸福指数最高的国家。不丹,国家很小,经济不那么发达,没有军队,但是不丹人生活得很和谐开心快乐幸福。不丹的留学生百分之九十以上愿意回国。为什么?是因为不丹是中国邻居,一直学习中国传统文化,人们善良勤劳勇敢,能吃苦能吃亏,很乐观大方,一个国家一家人一亲密,所以不丹人很幸福。幸福与财富不成正比,甚至无关,中国地大物博,留学生出去了就不回来,移民了,说明中国人压力大,精神生活不好,不幸福才别井离乡。
            为什么,我会时时处处都快乐,都幸福呢?告诉大家一个秘密,我从娘肚子里出来,我娘就叫我做福伢子!哈哈!我的名字就是福,你看我幸福不幸福!原来如此,幸福主要是天生的!是性格决定的!其次是后天环境造成的。受各种教育的结果。
              幸福的反面,是不幸福,是痛苦。其实,幸福和痛苦,是对立统一的,是互相依存的,是互相转化的。有的人,当了官,有权有势,很幸福,但他贪污受贿,后来,坐牢枪毙了,很痛苦。有的人,从小衣来伸手,饭来张口,很幸福,但长大以后,啥也不会干,只好偷盗,抢劫,后来判刑坐牢了,很痛苦。如此等等。
              总之,幸福的最高境界是无求!无求者,幸福也。我现在能上网交友,我快乐,我充实,我幸福!同时在这里祝福大家都快乐,都幸福!


                                                       2011年12月11日12时,作者姜景坤写于北京亦庄
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018