注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

引用 ☆網購火車票全覆蓋   

2011-12-25 10:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自学 海《☆網購火車票全覆蓋》
网购火车票全覆盖

核心提示:截止12月23日,所有车次的火车票均已可网购。订票系统开放时间调整为6点至23点,用户必须先登录12306.cn网站,才能预订车票。

本报讯 昨日,记者在中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)发现,所有车次的火车票均已可网购

12306.cn网站显示,目前,网站办理车次以“C”、“D”、“G”、“Z”、“T”、“K”、“L”、“A”、“Y”开头的以及1000至7598的旅客列车售票业务。

互联网售票从今年6月12日开始,京津城际率先试水网络售票,到昨日终于实现了所有车次的全覆盖。铁道部最终兑现在年底前网络售票覆盖所有车次的承诺。

昨日,该网站还有3个新变化。首先,系统开放时间调整为6点至23点。之前,用户不用登录也可以在车票预订功能中查看车次、票价和剩余票数,昨起,用户必须先登录,才能预订车票。此外,网站支持用户名或邮箱地址登录。之前该网站仅仅支持用户名登录。

攻略

●用户至今尚未收到12306的用户激活邮件

可在登录网站后,选择“重发激活邮件”,稍后进入您注册时提供的邮箱,打开收到的激活邮件(发件人为12306@rails.com.cn),点击激活链接完成用户激活。

●用户多次尝试仍未收到激活邮件

可在登录后进入“我的12306”左侧的“个人资料”功能,在“电子邮件”一栏中更换一个邮箱地址,提交后系统将向新的邮箱地址重发激活链接。

●用户忘记注册用户名

可使用邮箱地址登录功能,用邮箱地址和注册时设置的密码,也可正常登录网站。

●用户忘记用户名和密码

可结合前两个攻略,用邮箱找回密码,再通过邮箱和密码登录网站。

残疾人专用票元旦开卖

实行实名制,须于预售之日至开车前24小时购票

本报讯  昨日,铁道部表示,明年元旦起,每趟列车将预留一定数量的残疾人专用票额,购票时间为预售之日起至始发站列车开车前24小时。


日前,铁道部、民政部、解放军总政治部、中国残疾人联合会等四部门联合印发《关于做好铁路残疾人旅客专用票额车票发售工作的通知》,《通知》自2012年1月1日起执行。

《通知》要求,残疾人旅客专用票额的购票条件为:持有残疾人证,且载明视力、肢体或智力三类残疾,残疾等级为一级或二级的;持有残疾军人证、伤残人民警察证,且载明残疾等级为一至六级的。

残疾人旅客专用票实行实名制。购票、退票、进出站检票及乘车时,应出示残疾人证、残疾军人证、伤残人民警察证及其所载明的居民身份证等有效证件。通知要求,旅客列车设置残疾人专用坐席,专用坐席处及所在车厢外的车身涂刷相关标识。

网购车票基本流程

铁路网络售票,登录“中国铁路客户服务中心”,网址:http://www.12306.cn/mormhweb/

一、完成注册,注册后,根据提示即可在12306网站上完成车票购买业务。在网上成功购买铁路电子客票后,铁路部门将会把有关提示信息以邮件或短信形式发送给购票人。

网购车票流程:   

第1步:登录    使用注册成功并已激活的用户名和密码登录网站。

第2步:车票查询    点击车票预订,进入车票查询界面,输入筛选条件查询余票规划行程。    点击选中列车的“预订”钮,进入车票预订界面。

第3步:车票预订    在此界面中,从常用联系人中选择或直接录入乘车人信息,也可以改签席别、票种和张数。    身份信息填写完整后,点击“确认”申请车票,进入订单确认界面。

第4步:订单确认    旅客核对申请成功的车票信息,确认无误后点击“网上支付”,进入网上银行选择界面。

第5步:选择银行    选中具体网上银行后进入网银界面。

第6步:网银支付    第7步:支付成功    网上银行提示支付成功:售票网站提示支付成功;购票成功提示。


【此日志发表于美国波士顿的美国东部时间2011年12月24日11时57分】

相關鏈接請進入→ 生活百科知識園地

http://lv.jingxiang.blog.163.com/
http://lv.jingxiang.blog.163.com/

學海博客歡迎您光臨

☆ 實用背景圖片素材 - 学 海 - XUE HAI BLOG
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017