注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

引用 让女人越睡越老的睡眠雷区   

2011-12-19 12:48:01|  分类: 开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡觉本应是缓解疲劳和修整的时间,还能让女人皮肤恢复弹性。但是现在常常会有女性朋友觉得“越睡越累”。人的一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过的,所以,如果你在睡觉前后有不好的习惯,对身体的危害会非常大。那么人睡觉有什么讲究,什么该,什么又不该?

  

1、不要临睡前才洗热水澡

让女人越睡越老的睡眠雷区 - Ambar - 美丽宣言

体温太高也会抑制大脑褪黑激素的分泌,影响你的睡眠质量。因此,临睡前才洗热水澡绝不明智。聪明的做法是,在睡前90分钟沐浴,这样等到临睡时,体温刚好降到最适宜睡眠的温度。如果迫不得已在临睡前洗澡,就在最后用冷水冷敷一下额头,也有助于体温迅速降低。

 

2、关上电脑就睡觉会害病 

让女人越睡越老的睡眠雷区 - Ambar - 美丽宣言

在正常情况下,人们的体温白天高而夜晚低,二者温差大则容易获得深度睡眠。如果临睡前使用电脑,明亮的显示屏和开关程序的活动会对眼睛和神经系统有强烈的刺激,破坏体温变化规律,使原本该降低的体温处于相对较高的工作状态,进而影响睡眠质量,甚至出现失眠、梦多等睡眠障碍。

所以,应在睡前2小时停止使用电脑,卧室中不要摆放电脑、电视机或手机等物品,营造一个纯粹的睡眠环境,睡前可用热水泡脚或喝一杯热牛奶,以减轻睡眠不良的症状。

  

3、晚上开灯睡觉会长胖 

让女人越睡越老的睡眠雷区 - Ambar - 美丽宣言

如今,人们总是把肥胖率的不断上升归咎于很多方面,比如高热量的饮食结构、普及广泛的精制食品、缺乏锻炼和现代人们普遍过大的压力等诸多因素。但最近,也许很快就有些别的东西将加入到这个名单中去,如夜晚的灯光照明。因为据美国俄亥俄大学的研究发现,晚上的照明光即使再微弱也会导致不断增加人的体重。就算饮食均衡和积极锻炼也无法避免。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017