注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎花

去年今日此门中,人面桃花相映红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后女孩,喜欢阅读、旅行,多愁善感。

网易考拉推荐

见习有感  

2012-03-17 08:50:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       见习生活不愠不火地又过去了一个月,从学校生活到半医院半学校生活的过渡中伴随着诸多变化,无论是生活作息习惯,还是心理、人际的改变。

       在纠结的九科考试终于在见习第一周后落下帷幕后,这三周在各个科室之间打着酱油,一是由于疲惫尚未休整过来,二是由于不习惯,三是各种不受重视却又为学会积极主动地学习。首先是心态的懈怠,造成了不想看书,不愿思考,总在与瞌睡虫和漫游虫之间徘徊;然后是尚未适应及充分利用这种积极主动的学习方式,被动的学习方式终究有些根深蒂固,害怕主动,害怕犯错,害怕动手实践;最后可能就是九科疲惫后遗症及作息未能及时调整也未能保证充分的休息。

       第一周考试老师半开卷的考试方式让我们尝到了甜头,接着进入每个科室之前总能听到各种轻松自如的开卷考核,让我们都抱着侥幸的心态而不愿去努力看书,重新温习课本知识。一方面是应试教育的悲剧,让我们一心只想着应付考试,另外一方面是我们都太浮躁,静不下心来去学习,积累经验。另外,对于我而言,还有一种心态便是,以后从事的职业科室的不固定性让我不愿付出。

       越来越觉得年轻人真的太容易浮躁

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017